您当前的位置:首页>协会动态>专题新闻 专题新闻

【热点专题】第14届中国—东盟博览会考察团专题三:展会考察——第14届中国—东盟博览会

发布时间:2017-10-20

       913日上午,我协会考察团一行考察了第14届中国—东盟博览会,参加越南采购商专场贸易对接会,与部分越南客商进行交流。

第14届中国—东盟博览会现场

   中国—东盟博览会由中国前国务院总理温家宝倡议,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办的国家级、国际性经贸交流盛会,是中国境内唯一由多国政府共办且长期在一地举办的展会,以展览为中心,同时开展多领域多层次的交流活动,搭建了中国与东盟交流合作的平台。

越南采购商专场贸易对接会现场

          此次对接会有大量的工程机械采购需求,考察团成员在现场翻译的帮助下,与越南多家企业交流,无缝对接、精准交易,取得了预期成效。中越两国贸易具有很强的互补性,中国的机械设备和零配件、纺织、皮革和制鞋原材料、电话及零配件、电脑及电子产品、钢铁等具有较强优势,越南的大米、橡胶及热带水果、鞋业、木质家具、咖啡等受到中国消费者的热烈欢迎。

   越南采购企业、中国展商及供应商等350人参加了对接会。