您当前的位置:首页>协会动态>专题新闻 专题新闻

【热点专题】第14届中国—东盟博览会考察团专题一:商务考察——参观东盟工程机械城

发布时间:2017-10-20

? ? ? ? 911日下午14:20,协会第14届中国东盟博览会考察团一行,从广州南站启程前往南宁,为期4天的考察团行程随即开始。


考察团一行参观走访东盟工程机械城

? ?9月12日上午9点,协会考察团一行在广西工程机械配件维修行业协会(以下简称“广西协会”)黎余明秘书长的带领下,驱车前往东盟工程机械城,受到广西协会钟登胜会长一行的热情接待。


广西协会钟登胜会长(前排左三)一行陪同我考察团一行参观东盟工程机械城

? ?东盟工程机械城是广西最大的一站式工程机械主机及零部件交易中心,区域性行业标杆。在参观过程中,广西协会钟会长向我考察团一行详细介绍了东盟工程机械城的区位优势、经营特色、发展方向等,并热情邀请我协会会员企业来东盟工程机械城发展。刘吉舜总经理助理还详细介绍了东盟工程机械城的目前的规划建设与招商情况。


刘吉舜总经理助理(左)热情向我考察团一行介绍东盟工程机械城的规划建设情况

会员单位代表走访东盟工程机械城商户

? ?在简短的座谈交流中,我协会陈坤明会长对广西协会钟登胜会长的热情接待表示感谢,对东盟工程机械城的建设与发展情况表示关注,并就两广地区工程机械市场的创新发展以及行业前景等问题互相交换了意见。


两广协会及黄埔区贸促会领导简短座谈
? ?考察团一行还在黎余明秘书长的带领下,走访了南宁市锦基工程机械市场。会员企业代表与机械城商户积极交流,考察市场、产品行情,进行业务对接。企业代表表示,协会组织这样有针对性的参观走访活动,对企业了解市场、拓展业务都具有积极的推动作用。


考察团一行走访锦基工程机械市场拓岩机械


考察团一行于南宁市锦基工程机械市场合影