您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会资讯】乘政策东风,助企业腾飞 ——协会应邀出席黄埔区广州开发区企业服务“禾雀花”工程政策宣讲会

发布时间:2018-05-25

2018年5月17日上午9:30,黄埔区广州开发区企业服务“禾雀花”工程政策宣讲会在萝岗会议中心香雪厅举行,会议由区委常委、统战部长黄金持主持,陈小华区长、张超平副主任等多位区主要领导出席会议,区政府各职能部门代表、各街道、重点企业、有关合作服务机构、区内各孵化器主要负责人、各重点行业商协会代表等近200人参加会议。协会常务副会长傅景松代表协会出席并认真学习会议精神。

 

黄埔区广州开发区企业服务“禾雀花”工程政策宣讲会


陈小华区长在致辞中指出,为进一步优化我区营商环境,增强服务企业的针对性和时效性,打造服务企业新标杆,黄埔区政府、广州开发区管委会于2018年3月出台了关于实施企业服务“禾雀花”工程的工作方案,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,以企业需求为导向,以建设服务型政府为核心,以推进国家级营商环境改革创新试验区建设、打造全国最优、国际一流营商环境新高地为目标,积极推进对接服务理念、方法、方式创新,优化配置对接服务资源,打通服务企业“最后一公里”,建立企业精准对接服务长效机制,打造企业服务新标杆。

 

陈小华区长致辞


会上,区贸促会黄文敏主任为与会企业代表详细解读了“禾雀花”工程政策。实施“禾雀花”工程,是优化营商环境的创新举措,是资源配置的大胆尝试,是降低“双创”奉献的务实举措,有关职能部门将通过企业筹建业务对接、企业交流对接、区内企业购销对接、展会服务对接、银企对接和国际合作对接六大类型服务,打造黄埔区广州开发区“禾雀花”企业服务信息网,全面整合线上资源,增加相关对接服务功能,实现资源配置最优化,服务企业网络最大化,优惠政策示范效应最大化。

 

区贸促会黄文敏主任解读“禾雀花”工程政策


黄主任在讲话中,充分肯定了我协会与轮值会长单位广州市新欧机械有限公司于4月13日联合承办的全国液压技术标准化+智能化及运用高峰论坛暨“产学研用”对接会成果,我协会轮值会长单位广州市新欧机械有限公司、常委副会长单位广州市华欣液压有限公司分别与全国液压气动标准化技术委员会、浙江大学、华南理工大学、武汉科技大学、东莞理工学院、中国农业大学、华南农业大学等多家机构及高等院校签署了合作协议。这充分体现了黄埔区政府部门对我协会建设发展工作的肯定与鼓励!

 

区贸促会黄文敏主任解读“禾雀花”工程政策


区经济和信息化局有关领导还现场细解读了我区产业联动发展奖励办法实施细则,以图文并茂的形式生动地向与会企业介绍了我区促进企业联动发展的各项奖励办法,受到与会企业代表的热烈响应。随后,会议现场举行了41家企业代表参与的企企签约仪式。

 

企业签约仪式

 

常务副会长傅景松代表协会出席会议并学习会议精神