您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会资讯】把握政策利好,加快协会发展步伐——协会受邀参加黄埔区广州开发区行业协会交流座谈会

发布时间:2018-05-14

        2018年5月10日下午14:00,由广州开发区管委会组织召开的黄埔区广州开发区重点行业协会交流座谈会在萝岗行政服务中心顺利召开,会议由张超平副主任主持,有区经济和信息化局、科技创新局、民政局、国土规划局、商务局、卫生计生局、市场和质量监督管理局、统计局、金融局、贸促会等十个相关职能部门以及27家重点行业协会代表出席会议。协会陈坤明会长、何仁新秘书长代表协会出席了此次座谈会。


行业协会交流座谈会现场


        座谈会上,张超平副主任代表政府职能部门,向行业过协会开展深入调研工作,了解各行业协会的工作亮点及遇到的困难。与会协会代表积极发言,在热烈务实的氛围中交流协会建设发展过程中的机遇与挑战。


张超平副主任主持座谈会


       会上,陈坤明会长向张超平副主任及其他行业协会介绍了我协会成立两年多来的建设成绩,协会在政府职能部门的关怀指导下,持续完善协会自身建设及行业自律机制,引导鼓励会员单位加强品牌建设和知识产权保护,切实服务会员,履行社会责任等。在谈到协会工作亮点时,陈会长从协会创新发展、对外交流、服务会员、公益活动、12315消费维权服务、校企合作等方面,介绍了协会重点开展的工作。张副主任充分肯定了我协会取得的成绩,并鼓励我协会继续发挥好政府与企业之间桥梁纽带作用。


陈坤明会长向张副主任及与会同仁介绍我协会

建设发展情况


       座谈会上,张副主任认真听取各行业协会遇到的困难,要求相应的职能部门尽快解决,并就黄埔区广州开发区针对投资环境、招商优惠、产业发展、惠企政策等方面的优惠措施、奖励条件,向与会行业协会做了重点解读,并强调将继续加大对优秀行业协会的扶持力度,切实发挥好行业协会作为政府助手推进区内经济发展的重要作用!


        会后,与会行业协会均表示深受鼓舞,有政府部门各项具体政策的大力支持,一定着力提升协会建设的能力和水平,真正构筑政府与企业之间沟通交流的和谐平台,为我区经济发展贡献一份力量!