您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会动态】协会发展委员会行业技术小组2018年度第一次工作会议顺利召开

发布时间:2018-04-02

        3月30日上午9:00,协会发展委员会行业技术小组2018年度第一次工作会议在协会会员联络站顺利召开。会议由行业技术小组组长王起新主持,出席会议的有余倡合、陆金庆、田小锋、曾志运等委员,秘书处列席会议。


        会上,与会委员热烈讨论了4月8日新欧机械挖掘机培训的筹备工作,确定了培训流程及参观企业,委员们主动提供相关资源,务求此次培训活动能为学员提供最好的学习环境及体验。


        随后各委员一起讨论确定了4月11~13日全国液压技术标准化+智能化及运用高峰论坛暨“产学研用”对接会的实施工作,此次会议由全国液压气动标准化技术委员会、中国国际贸易促进会广州市黄埔区委员会、中国国际贸易促进会广州开发区委员会主办,广州黄埔工程机械行业协会、广州市新欧机械有限公司承办。


与会委员讨论全国液压技术标准化+智能化及运用高峰论坛暨“产学研用”对接会


        此次会议规模较大,参加人员众多,黄埔区政府高度重视,要求我协会一定要做好相关工作,与会委员热烈讨论,一起细化活动流程,务求此次会议圆满举行。


        届时,除了全国各企业代表,区分管领导、区政府办、区促贸会、区工业和信息化局、区人才集团人士也将出席。此次会议拟邀浙江大学教授徐兵、华南理工大学机械与汽车工程学院教授丁问司、上海交通大学教授许仰曾、东莞理工学院教授王文林、全国专业标准化技术委员会液压分会(TC3SC1)副主任委员林广、协会轮值会长单位广州市新欧机械有限公司总经理王起新等行业内的领导与专家,一起探讨高频液压冲击机械的设计及智能控制、智能化趋势下的液压元件与可靠性、智能制造背景下的液压试验技术等问题,共同交流学习。


        最后,与会委员一起讨论制定了行业技术小组2018年度工作计划,委员们积极建言献策,最终确定了2018年工作计划,并就行业技术小组未来发展等相关问题进行了深入探讨,会议在高效务实的氛围中圆满结束。