您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会动态】黄埔区市场和质量监督管理局商标广告处处长吴宇静一行莅临我协会考察指导

发布时间:2018-10-24

        2018年9月5日下午,黄埔区市场和质量监督管理局商标广告处处长吴宇静一行莅临我协会考察指导,受到会长陈坤明、常务吴德鸿、秘书长何仁新的热情接待。


        交流过程中,吴处长了解到,我协会为促进会员单位提升商标品牌意识,设立年度优秀品牌奖,每年评选行业优秀自主品牌予,还多次举办知识产权相关培训,积极协助各会员单位,向国内外推广自己的品牌,对我协会在知识产权保护方面所做的努力给予肯定,经过今天实地考察,我协会硬件设施也基本符合区市场和质量监督管理局设立知识产权工作站的要求,督促我协会继续做好相关工作,争取早日挂牌成立。


左三:商标广告处处长吴宇静

左二:商标广告处谢群


        如今,工程机械特别是挖掘机行业,几乎都是改革开放后,外资品牌进入我国后,才蓬勃发展起来的。国外品牌利用他们的技术和管理优势,迅速占领了我国市场,在售后配件市场发展起来后,他们又利用在品牌和知识产权方面的垄断地位,获取了丰厚的利润,当然,这给广大的消费者造成了沉重的经济负担。这也注定,从一开始我们这些配件企业对主机单位来说处于一种弱势地位。一些企业代理国外品牌,一些企业模仿国外品牌,极个别甚至冒充国外品牌。卖原厂的怕冒充原厂的,做冒充原厂的又怕工商查处,大家都焦虑不安。


        令人欣慰的是,近些年随着国家对知识产权的日益重视,我们制造水平的不断提高,工程机械配件行业的自主品牌如雨后春笋,快速发展起来了,我协会一直积极引导会员打造自主品牌,树立良好的商标品牌意识,未来协会会继续协助会员企业推广自主品牌,做好会员服务工作!