您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会资讯】优化营商环境,助力企业发展——协会负责人受邀参加黄埔区广州开发区“禾雀花”工程专题工作会议

发布时间:2018-08-21

8月9日上午,黄埔区广州开发区实施企业服务“禾雀花”工程专题工作会议在萝岗行政服务中心顺利召开。会议由区委常委冼银崧同志主持,有区政府办、区发展改革局、区经济和信息化局、区科技创新局、区商务局、区企业建设和服务局、区知识产权局、区金融局、区行政审批局、区总工会、区工商联、区贸促会、广州火炬高新技术创业服务中心、区信息办、区新闻中心等相关职能部门以及10家重点行业协会代表出席会议。协会轮值会长王起新代表协会出席了此次会议。


会议现场

陈小华区长讲话中谈到,“禾雀花”工程取得初步阶段性成果,得益于各个职能部门积极的推动、企业的积极参与、协会的积极配合,希望接下来继续把这件事做好。同时指示,要进一步擦亮“禾雀花”工程的服务品牌,帮助区内企业解决信息不对称、合作不顺畅的问题,进一步促进区内企业合作。


陈小华区长发表讲话


会议首先由区贸促会黄文敏主任汇报“禾雀花”工程实施情况,黄文敏主任汇报中讲到,今年3月下旬开始,黄埔区广州开发区实施企业服务“禾雀花”工程。4个多月来,各成员单位齐心协力,积极作为,开拓创新,扎实工作,顺利完成了阶段性任务。到目前为止“禾雀花”工程实施取得初步成效,共促成30家企业、金融机构对接,融资或建立基金7.8亿元,促成56家企业合作对接,预计全年互相采购金额66.3亿元(第一期37.5亿元、第二期28.8亿元)。


黄文敏主任汇报“禾雀花”工程实施情况


随后企业代表马钢(广州)钢材加工有限公司、广州视源电子科技股份有限公司分别发言,汇报各自优势及“禾雀花”工程实施以来,在区内采购数额及未来预期采购目标。


企业代表发言


在自由发言讨论环节,部分政府职能部门、企业代表、协会代表也就“禾雀花”工程的实施发表了自己的看法,一致认为“禾雀花”工程十分有利于促进区内企业经济增长,助力企业发展,同时也提出自己面临的问题,陈小华区长一一给予回复,并督促政府职能部门做好政府服务。


自由发言环节