您当前的位置:首页>协会动态>活动信息 活动信息

【协会资讯】携手共建,同筑希望——协会与黄埔区鱼珠小学联合开展国旗仪仗队训练营顺利结营

发布时间:2018-07-27

为进一步发展协会的公益事业,弘扬协会公益文化,更好地发挥“友好 学习 发展 奉献”的协会理念,促进协会和谐发展,落实国家国防教育精神,加强青少年爱国主义教育,在黄埔区福彩金公益创投项目的支持下,协会与友好单位鱼珠小学合作开展了为期5天(含4晚)的2018年度鱼珠小学国旗仪仗队培训活动,训练营于7月10日上午10点在黄埔军事训练基地举行了隆重的结营仪式。


我协会负责人刘广华常委副会长、吴德鸿常务副会长等代表协会出席了结营仪式。出席结营仪式的还有鱼珠小学黄镇标校长、黄忠华副校长、黄埔军事训练营曾教官等领导。鱼珠小学国旗仪仗队训练营近百名学员整齐列队参加。

 

结营仪式


在庄严的升旗仪式后,结营仪式正式开始。首先进行的是训练营汇报表演,96名同学分列两组,先后进行了精彩的升旗、护旗、队列、行进等项目的训练汇报,整齐的步伐、嘹亮的口号,训练营同学交上了一份另学校、教官、家长、自己满意的答卷。随后,还举行了优秀训练标兵的颁奖仪式。

 

优秀训练标兵颁奖仪式

 

黄镇标校长对黄埔区公益创投项目的大力支持表示感谢,对我协会长期以来关注鱼珠小学建设发展表示衷心感谢,对国旗仪仗队近百名同学们这5天(含4晚)的出色表现给予高度赞扬,希望同学们将敢于迎接困难、勇于战胜困难的精神用在以后的学习工作上,取得更大的进步!

 

黄镇标校长寄语训练营同学


结营仪式上, 刘广华常委代表协会发表讲话,首先向鱼珠小学2018年度国旗仪仗队训练营顺利结营表示祝贺,向圆满完成训练的优秀孩子们表示衷心的祝贺,希望孩子们能够心怀感恩地健康成长!刘广华常委感谢鱼珠小学优先解决我协会两名会员单位子女的2018年度入学问题,并表示我协会将继续关注社区小学的建设与发展,与鱼珠小学开展多种形式的共建活动。

 

刘广华常委副会长代表协会发言

 

汇报表演精彩花絮